Управление труда Карелии пожаловалось на конкурсных управляющих

Управление труда Карелии пожаловалось на конкурсных управляющих

Управление труда Карелии пожаловалось на конкурсных управляющих

6 октября 2018, 20:00
Экономика
Фото: http://www.nalog.ru
Чиновники недовольны тем, что многие руководители живут за пределами республики

Менее половины конкурсных управляющих, которые работают по процедурам банкротства у карельских предприятий, живут в республике. Это существенно затрудняет работу с банкротами по погашению долгов, сообщает пресс-служба Управления труда и занятости РК со ссылкой на руководителя ведомства Елену Фролову.

- Работа по погашению задолженности на предприятиях-банкротах осложнена тем, что большинство конкурсных управляющих находятся за пределами республики, - отмечают в Управлении. - В настоящее время 27 управляющих осуществляют процедуры банкротства, из них только 16 проживают на территории Карелии.

Мнение прозвучало на очередном заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшем 6 октября. Там же вспомнили про конкурсного управляющего ГУП РК «Мост»: вице-премьер правительства по вопросам экономики Дмитрий Родионов пояснил, что материалы по нему направлены в Росреестр, который контролирует их деятельность.

Напомним, ранее глава Карелии Артур Парфенчиков обратился в прокуратуру республики с просьбой проверить законность действий Сенина в управлении предприятием-банкротом.

Так или иначе, члены комиссии на заседании решили обратиться в федеральные органы власти с конкретными предложениями, которые могли бы ужесточить законодательство в отношении конкурсных управляющих.

В целом, долги по зарплате предприятий Карелии на сегодняшний день оцениваются в 151 млн рублей, из них 86,9% задолженности имеют банкроты. Вместе с тем, с мая по октябрь общий объем невыплат сократился.

Так, с начала года полностью рассчитались с долгами 32 предприятия, выплатив работникам 18,8 млн рублей. По итогам различных комиссий еще около двух десятков организаций частично или полностью погасили задолженность на общую сумму около 33 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter