Парфенчиков напомнил инвалидам о субсидиях на открытие такси

Парфенчиков напомнил инвалидам о субсидиях на открытие такси

6 октября 2018, 23:16
Экономика
Photo: https://www.coverfox.com/
По мнению главы Карелии, такая мера поддержки показала свою востребованность

Единовременная финансовая помощь в 150 тысяч рублей, на которую в Карелии с этого года могут рассчитывать инвалиды, решившие заняться перевозками пассажиров, «уже показала свою востребованность». Об этом на своей официальной странице в соцсети сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Руководитель региона уточнил, что подобной мерой поддержки воспользовались 6 безработных инвалидов, открыв такси. Более того, эта категория граждан имеет право на финансовую поддержку в 100 тысяч рублей при открытии любого дела. Такая возможность появилась в республике в конце июня этого года.

Есть и другие нововведения. Как напомнил Парфенчиков, в 2018 году депутаты поддержали изменения в законодательство, увеличив до 4 процентов квоту для работодателей с численностью работников более 100 человек. Сегодня правительство РК компенсирует до 100 тыс рублей на оборудование рабочего места для граждан с инвалидностью и частично возмещает расходы на зарплаты таким работникам.

Всего же с начала года в Карелии нашли работу 217 инвалидов, уточнил глава.

- Министерству финансов поручил проработать вопрос о внесении изменений в порядок предоставления дотаций муниципальным районам, - говорится в сообщении. - Думаю, что будет правильным в показатели социально-экономического развития МО включить позицию по увеличению количества трудоустроенных инвалидов. Поможем людям найти свое место на рынке труда.

Напомним, летом этого года размеры субсидий для участников программы самозанятости в Карелии выросли вдвое – с 58,8 до 100 тысяч рублей. Изменение коснулось таких сфер деятельности, как растениеводств, животноводство, лесоводство, лесозаготовки, обрабатывающие производства (кроме ремонта-монтажа машин и оборудования и строительства).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter