Главы крупнейших предприятий России поддержали пенсионную реформу

Главы крупнейших предприятий России поддержали пенсионную реформу

6 сентября 2018, 19:26
Экономика
Photo: aif.ru
Руководители крупнейших российских компаний поддержали инициативу президента страны Владимира Путина о защитите работников предпенсионного возраста

Данную инициативу поддержали Главы «Роснефти», «Ростеха», «Росатома» и «Транснефти». Они заявили, что предприятия нуждаются в возрастных сотрудниках.

Так, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания давно применяет в своей деятельности принципы, заложенные в пенсионной реформе:

«Мы сохраняем «костяк» ветеранов, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками, - сообщил директор «Роснефти». - Многие из них курируют наиболее сложные и ответственные участки, работа на которых требует серьезнейшей подготовки и самой высокой квалификации. Это и сложные виды бурения, и работа на установках по переработке нефти, и геологоразведка, — одним словом, все направления нашего бизнеса».

Он также заявил, что всецело поддерживаем инициативы президента России Владимира Путина по ужесточению ответственности для работодателей, незаконно увольняющих сотрудников этой возрастной категории. Данную инициативу поддержал и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста – логичный шаг государства.

По мнению Чемезова, в крупных компания должно развиваться наставничества. То есть, молодые сотрудники, у которых хорошая теоретическая база, должны учиться у старших – наставников.

А глава Росатома Алексей Лихачев похвастался, что в госкорпарации

около 40% сотрудников являются пенсионерами или людьми предпенсионного возраст.

– Поэтому наша главная задача - создать удобные и комфортные условия для тех, кто долго работает. Для этих работников проводится диспансеризация, они обеспечиваются добровольным медицинским страхованием и путевками в санатории, мы оказываем также дополнительную помощь в случае тяжелых заболеваний и приобретения дорогостоящих лекарств, - добавил он.

Глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что они нередко просят остаться специалистов, уже достигших пенсионного возраста. По его словам, на предприятии очень высоко ценят опыт старшего поколения специалистов:

«На трубопроводе опыт имеет, пожалуй, большее значение, чем самые глубокие теоретические знания. Так что сотрудники старшего возраста в системе «Транснефть» - в почете и авторитете. Более того, их стаж, - а у нас есть люди, проработавшие и 30, и 40, и даже 50 лет».

Глава «Транснефти» заявил, что решение по пенсионной реформе принято, и теперь наша общая задача - обеспечить эффективное внедрение в практику новых норм, твердо придерживаясь принципов законности, справедливости, ответственного и внимательного отношения к человеку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter