Налог на туристические автобусы в Карелии предложили снизить

Налог на туристические автобусы в Карелии предложили снизить

6 июля 2019, 16:34ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В Законодательное собрание Карелии внесут законопроект о снижение налога на туристические автобусы. С инициативой выступил один из депутатов парламента республики.

Документ предполагает собой снижение транспортного налога на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. По словам депутата Заксобрания Карелии, законопроект направлен на поддержку туристического бизнеса.

Проект закона предусматривает снижение ставки транспортного налога для владельцев автобусов на 40%. Однако действует одно условие – хозяин пассажирского транспорта «осуществляют деятельность туристических агентств и предоставляют прочие услуги в сфере туризма, и используют транспортные средства для перевозки пассажиров по туристическим маршрутам или экскурсионным маршрутам».

Сейчас в Карелии ставка транспортного налога на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил составляет 100 рублей за одну лошадиную силу. Отметим, что в Вологодской области она составляет 60 рублей, в Архангельской области – 66 рублей, в Мурманской области – 48 рублей, а в Санкт-Петербурге – 65 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter