Глава района в Карелии собирает деньги на ремонт центра города

Глава района в Карелии собирает деньги на ремонт центра города

5 ноября 2019, 08:21ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MiГлава Питкярантского района собирает деньги на ремонт центра города
Об этом сообщил сам руководитель района в Карелии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, денежные средства в ремонт вложили, в том числе сами депутаты.

В Питкяранте в рамках «Программы поддержки местных инициатив» заканчивается благоустройство площади. Так, в центре города были установлены скамейки, урны, уличные тренажеры, вазоны для клумб и детский городок. В ближайшее время на площади появятся фонари.

Однако для расчета с компанией-подрядчиков у местной администрации не хватает средств. В связи с этим, чиновники ищут финансовой поддержки у населения. По словам главы Питкярантского района Карелии Дмитрия Трошина, стоимость всех работ составляет около 1,8 млн рублей. Вместе с тем, горожане, предприниматели организации и предприятия должны собрать 300 тысяч рублей.

«Это обязательное условие участия в данной программе. В течение семи месяцев удалось собрать 225 тысяч рублей. Но сбор средств продолжается. <...> Свой посильный вклад по благоустройству городской площади можно сделать путем перечисления денег на банковский счет или сдать лично в редакции газеты «Новая Ладога», ФОКе, библиотеке, бухгалтерии администрации района»,заявил глава района.

По словам Дмитрия Трошина, он лично внёс вклад в ремонт центральной площади в Питкяранте. Денежные средства на благоустройство также выделили сотрудники администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter