Глава Минсельхоза Карелии проведет переговоры с участниками «молочного скандала»

Глава Минсельхоза Карелии проведет переговоры с участниками «молочного скандала»
Глава Минсельхоза Карелии проведет переговоры с участниками «молочного скандала»
5 октября, 14:58ЭкономикаФото: pixabay.com
Владимир Лабинов встретится с руководителями двух крупных молокозаводов Карелии, а также с производителями молока за столом переговоров. Подробности сообщили в Минсельхозе Карелии.

16 октября в 11:30 глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов сядет за стол переговоров с представителями «Олонецкого молочного комбината» и компании «Славмо». В совещании примут участие и руководители ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и АО «Племсовхоз «Мегрега». Обсуждение наболевших вопросов планируется провести на базе предприятия «Племенное хозяйство «Ильинское».

В ходе переговоров обсудят острые проблемы, возникшие из-за прекращения поставок сырья на ОМК и «Славмо». Будут приняты решения по реализации сырого молока и дальнейшему взаимодействию сельскохозяйственных производителей и молокоперерабатывающих предприятий, отметили в Минсельхозе.

Ранее сообщалось, что в Карелии может возникнуть дефицит молока. Владимир Лабинов объяснял это тем, что поставщики предложили предприятиям повысить цену на сырье до состояния рыночной. Ответ со стороны «Славмо» и ОМК был отрицательный. По этой причине Племхозяйство «Ильинское» и племсовхоз «Мегрега» остановили поставки молока на два крупных молокозавода Карелии. В результате ОМК намеревалось повысить цены на молочную продукцию. А руководство «Славмо» — обратиться в прокуратуру. Между тем Глава Карелии Артур Парфенчиков также прокомментировал «молочный скандал» на своей странице в соцсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter