Несколько объектов могут исключить из ФЦП развития Карелии

Несколько объектов могут исключить из ФЦП развития Карелии

5 сентября, 14:14Экономикаkremlin.ru
Порядка семь объектов, на которых еще не были начаты работы, планируют исключить из федеральной целевой программы развития Карелии. Об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко, который оказался недоволен ходом реализации программы.

По словам Мутко, для 19 из 52 объектов ФЦП развития Карелии все еще не разработана проектно-сметная документация. При этом в следующем году планировалось завершить работу по 30 объектам, пишет ТАСС.

На прошлом заседании, где обсуждался ход реализации программы, был выявлен ряд серьезных нареканий. Как сообщил Мутко, с того времени ситуация почти не улучшилась. Он объяснил, что правительство предъявляет «жесткие требования» к исполнению федерального бюджета и эффективному расходованию средств, в связи с этим до конца года ФЦП будет скорректирована, а в федеральный бюджет будут вноситься поправки.

Председатель правительства также добавил, что порядка семи объектов, работы по которым еще не начаты, могут быть исключены из ФЦП. Вместо этого средства будут перенаправлены на более важные объекты.

«В целом ситуация улучшились, но она пока вызывает большие нарекания. В целом в 2019 году мы должны были ввести 32 объекта... По 20 объектам ведутся работы, по шести идет подготовка к стройке, по одному расторгнут контракт, то есть стройка вообще остановлена», - сказал Мутко.

Он также сообщил, что в Минэкономразвития назначат ответственного за исполнение ФЦП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter