Налог на мясо в России пока вводить не собираются

Налог на мясо в России пока вводить не собираются
Налог на мясо в России пока вводить не собираются
5 августа, 13:44ЭкономикаФото: pixabay.com
В России сначала задумали вводить налог на мясо. Об этом рассуждал на кануне спецпредставитель президента Дмитрий Песков. Однако в Минфине удивились такой новости. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Минфин опроверг слухи о введении налога на мясо в России. Ранее спецпредставитель президента Дмитрий Песков высказал такую идею. Углеродный след от сельского хозяйства Песков предложил компенсировать за счет введения налога на мясо.

Однако в Минфине не собираются вносить поправок в закон. В свою очередь Песков пояснил свои слова: главным образом такой налог должны ввести в Бразилии и Китае, странах, которые поставляют мясо по всему миру. Однако этой темой должны уже заниматься руководители крупнейших стран-экспортеров мяса.

Впрочем, в июле 2021 года Еврокомиссия поднимала вопрос введения налога на мясо. Часть средств пошла бы на борьбу с экологическими проблемами, которые вызваны работой сельскохозяйственных ферм и предприятий. Выброс в атмосферу парниковых газов очень большой, отмечают эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter