Соцсети: ФСБ Карелии заинтересовалась субсидией для «КарелКоммунЭнерго»

Соцсети: ФСБ Карелии заинтересовалась субсидией для «КарелКоммунЭнерго»

5 июля 2019, 21:01ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В одном из телеграм-каналов Карелии появилась информация, что Федеральная служба безопасности инициировала проверку по факту выделения государственной субсидии размером в 600 млн рублей новому поставщику энергии — «КарелКоммунЭнерго».

В ФСБ Карелии информацию комментировать отказались, а представитель «КарелКоммунЭнерго» заявил, что не осведомлен по данному вопросу и настоял на официальном запросе от нашего издания.

В Карелии на протяжении последних лет основной ресурсоснабжающей организацией являлась компания «Карелэнергоресурс», лишившаяся этим летом данного статуса из-за нежелания администрации продлевать с ней концессионное соглашение. Новым главным игроком на рынке ресурсов тепла стала компания «КарелКоммунЭнерго».

Как мы уже сообщали ранее, на официальном сайте правительства появилась информация о выделении государственной субсидии размером в 300 миллионов рублей новой ресурсоснабжающей организации «КарелКоммунЭнерго». Данное решение, по мнению экспертов, было продиктовано тем, что предыдущий оператор «Карелэнергоресурс» накопил большие задолженности перед поставщиками.

Генеральный директор компании «Карелэнергоресурс» Дмитрий Буевич рассказал корреспонденту Karelinform.ru, что, несмотря на риск расторжения концессионного соглашения, ни о каком инициировании процедуры банкротства речи не идет.

«Мы ведем активную работу по взысканию дебиторской задолженности с населения, уведомляем всех о том, что, дабы избежать дополнительных расходов в рамках судебных разбирательств, рекомендуем добровольно погасить свои задолженности», — добавил Дмитрий Буевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter