Поставщики зарабатывают миллионы на питании в школах и детсадах Карелии

Поставщики зарабатывают миллионы на питании в школах и детсадах Карелии
Поставщики зарабатывают миллионы на питании в школах и детсадах Карелии
5 мая, 21:15ЭкономикаФото: 1mi
На фоне скандала с отравлением детей в олонецкой школе некоторые предприятия продолжают иметь крупные барыши от поставки еды в образовательные учреждения: «КарелИнформ» изучил профильные тендеры на Официальном портале госзакупок.

Несмотря на то, что часть госконтрактов «проходит» через так называемых операторов школьного питания в регионе, которые, по сути, являются посредниками между образовательным учреждением и подрядчиком, отдельные школы и детсады заключают прямые контракты, и, судя по финансовой отчетности победителей тендеров, подрядчикам бедствовать не приходится.

Так, ООО «Прайм» из Петрозаводска, имея 10 тысяч рублей уставного капитала, в прошлом году заработало свыше 34 миллионов рублей чистой прибыли, обеспечивая едой не только детсады, но и силовые структуры.

ООО ПМК «Онежские деликатесы» из Петрозаводска с таким же уставным капиталом получило 37 миллионов рублей выручки. Правда, чистая прибыль предприятия по итогам прошлого года все же ушла в минус.

А местное ООО «Онего», предпочитая работать с Пудожской ЦРБ, в прошлом году поставляло мясо и молоко в школу и детсад. Чистая прибыль компании в 2020 году была оценена в 4,5 миллиона рублей.

Подробнее – читайте в материале «Беда и еда: почему в садах и школах Карелии травятся дети».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter