Типовые квартиры в новостройках Карелии оказались дороже элитного жилья

Типовые квартиры в новостройках Карелии оказались дороже элитного жилья
5 февраля , 19:22ЭкономикаФото: pixabay.com
В Карелии типовые квартиры в новых домах подорожали быстрее, чем недвижимость улучшенного качества. Информацией поделился Карелиястат.

По данным Карелиястата, средняя цена на типовые квартиры в новостройках поднялась быстрее, чем на жилье более высокого класса.

Согласно статистике, виды недвижимости в Карелии разделяются на несколько категорий: жильё среднего качества, типовые квартиры; улучшенного качества; элитное.

Эксперты отмечают, что цены на типовые квартиры поднялись стремительно, опережая рост цен на недвижимость улучшенного качества. Это произошло в 4 квартале. Один квадратный метр в квартире среднего уровня стал стоить 53 500 рублей. Уровнем повыше — 51 674 рублей. При этом элитное жилье — 63 466 рублей за один квадратный метр.

Кроме того, как заявил руководитель отдела продаж одной ведущих строительных компаний Карелии, стоимость жилья в новостройках и «вторичке» будет расти к предельным ценам. Пока эта цена не окажется обнаружена, рост будет продолжаться. После того, как цены достигнут потолка, они, скорее всего, на некоторое время зафиксируются на максимальных значениях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter