Бюджет Карелии потратит миллионы рублей на развитие Корпорации развития

Бюджет Карелии потратит миллионы рублей на развитие Корпорации развития
Бюджет Карелии потратит миллионы рублей на развитие Корпорации развития
4 ноября 2021, 19:36ЭкономикаФото: pexels.com
Деньги планируют выделить на бизнес-инкубатор РК и туристский сайт, сообщается в пояснительной записке к проекту бюджета республики на ближайшие три года.

АО «Корпорация развития Республики Карелия» на эти цели получит более 4,7 миллиона рублей, кроме того, запланированы казенные расходы на «развитие института интеллектуальной собственности» (1 миллион рублей) и «сельскохозяйственно-ярмарочную» работу с участием местных производителей (1,3 миллиона рублей).

Для местной «Корпорации развития» (КР) также предусмотрены деньги на развитие туристского потенциала региона: 2,8 миллиона рублей субсидий будет потрачено на создание и развитие туристского веб-сайта республики.

Между тем, в пояснительной записке фигурирует не только КР. Составители упоминают и карельскую НКО «Фонд венчурных инвестиций». На расходы по его содержанию казна направит 4,2 миллиона рублей.

Наконец, на серьезную финансовую помощь смогут рассчитывать малые и средние предприниматели республики. В следующем году профильная подпрограмма в нацпроекте предусматривает 779,8 с лишним миллионов рублей расходов. Из них несколько десятков миллионов рублей софинансирования заложено в местной казне.

Напомним, в начале августа стало известно, что финансированием Корпорации развития заинтересовалась Контрольно-счетная палата Карелии. Аудиторов смутила одна из профильных поправок в региональный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter