Власти Карелии анонсировали новые «налоговые каникулы»

Власти Карелии анонсировали новые «налоговые каникулы»
Власти Карелии анонсировали новые «налоговые каникулы»
4 октября 2021, 17:25ЭкономикаФото: 1mi
Поправки в местное налоговое законодательство, которые, в том числе, предусматривают и пониженную ставку налога, на днях поступили в Заксобрание Карелии.

Как гласит пояснительная записка, власти предлагают распространить так называемые «налоговые каникулы» на предпринимателей, которые предоставляют места для временного проживания, имея такое право по закону РФ.

Доходы бюджета Карелии от новой инициативы не пострадают – «в связи с ее направленностью исключительно на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей».

Кроме того, предусматривается пониженная ставка налога для организаций, которые работают с организацией отдыха детей и их оздоровления. Ежегодные выпадающие доходы консолидированного бюджета РК оцениваются в 3 миллиона рублей.

Малому бизнесу, который применял единый налог на вмененный доход и перешел на «упрощенку» предлагается установить пониженные ставки в 2 процента (для плательщиков с объектом налогообложения «доходы») и в 7 процентов (для плательщиков, выбравших объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов»). Выпадающие доходы консолидированного бюджета РК по 2022 году оцениваются в 229,8 миллиона рублей.

Так или иначе, недавно стало известно о планах кабмина республики на ближайшие годы о повышении и, наоборот, отмене «льготных» налоговых ставок для отдельных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter