«Россети» и Сбербанк будут совместно продвигать развитие цифровой экономики

«Россети» и Сбербанк будут совместно продвигать развитие цифровой экономики

4 октября 2018, 16:55
Экономика
«Россети» и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в плане цифровизации российской экономики. Стороны разработали стратегию модернизации энергоотрасли.

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и президент Сбербанка Герман Греф договорились о длительном и масштабном сотрудничестве, в рамках которого будут осуществляться совместные инвестиции в реализуемые проекты. Об этом пишет издание «Новые известия».

Осуществление этого соглашения, считает Павел Ливинский, позволит вывести компанию на принципиально новый высокотехнологичный уровень. Модернизация энергетической отрасли также оздоровит российскую цифровую экономику.

Вместе с тем, стратегическое партнерство Сбербанка и «Россетей» в плане инновационного развития энергетики гарантирует обоюдное свободное привлечение новейших разработок для удовлетворения клиентских запросов.

Что касается проектного консультирования со стороны Сбербанка, такое решение значительно повысит эффективность функционирования энергокомпании. «Россети» получат доступ к базе передовых лабораторных разработок и продуктам компаний экосистемы Сбербанка. Речь идет о проектах в области интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов и робототехники, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI), а также применения на практике Blockchain-платформы. Станут доступны и продукты дочерних компаний, в том числе SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхования» и других.

Очевидно, что сотрудничество банка и главного энергетического комплекса страны означает переход на качественно новый уровень, отмечает Герман Греф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter