Пять новых резидентов ТОСЭР принесут Карелии более двух миллиардов рублей инвестиций

Пять новых резидентов ТОСЭР принесут Карелии более двух миллиардов рублей инвестиций

4 сентября , 17:05ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В этом году зарегистрировано пять новых резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития. Это крайне важно для диверсификации экономики монопрофильных населенных пунктов. Глава республики рассказал о том, что происходит в карельских ТОСЭР.

В республике на данный момент действуют три территории опережающего социально-экономического развития. Первая ТОСЭР появилась в регионе еще в 2016 году — на территории Надвоиц (Сегежский район), позже статус получили Кондопога и Костомукша. ТОСЭР дает предпринимателям возможность более выгодно вести бизнес благодаря льготам и преференциям, а местным жителям — получать новые рабочие места.

Глава республики Артур Парфенчиков, выступая на заседании Госкомиссии по подготовке к столетнему юбилею Карелии, отметил, что «в текущем году зарегистрированы пять новых резидентов ТОСЭР с планируемым объемом инвестиций более двух миллиардов рублей», — сообщил он.

Также, по словам Парфенчикова, в сентябре этого года откроется промышленный камнеобрабатывающий технопарк «Южная промзона», в 2020 году будут завершены все работы, касающиеся инфраструктуры промплощадки в карельской столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter