Предприниматели Арктической зоны в Карелии получат несколько льгот

Предприниматели Арктической зоны в Карелии получат несколько льгот

4 сентября , 16:22ЭкономикаPhoto: 1mediainvest.ru
Предприниматели со статусом резидента Арктики смогут получить льготы от государства. Об этом рассказал на своей странице во "Вконтакте" заместитель премьер-министра Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

С 28 августа предприниматели ряда карельских районов могут подать документы и пользоваться льготами Арктической зоны. С 7 по 11 сентября в республике состоятся встречи с потенциальными инвесторами. Как отметил Родионов, в рамках таких встреч можно получить консультации по вопросам подготовки необходимого пакета документов для получения статуса резидента Арктической зоны.

Предприниматели, которые ведут свою деятельность на арктических территориях, могут получить соответствующий статус и поддержку от государства. В частности, льготную ставку на земельный налог, налог на прибыль и имущество организаций, освобождение от транспортного налога родителей, чьи дети являются инвалидами. Для тех, кто впервые открыл малый бизнес, предусмотрено продление «налоговых каникул» до 31 декабря 2023 года.

Напомним, что в июле 2020 года по указу президента Владимира Путина вышел закон №193 «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». В Карелии в такую зону входят Беломорский, Лоухский, Кемский, Сегежский, Калевальский районы и Костомукшский городской округ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter