Карельским предпринимателям планируют снизить налоги

Карельским предпринимателям планируют снизить налоги

4 сентября, 20:34Экономикаpixabay.com
Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в региональной Заксобрание законопроект, который предусматривает снижение ряда налогов для бизнесменов. Проект опубликован на сайте парламента.

Согласно документу, власти предлагают освободить от налога на имущество на пять лет вновь созданные предприятия, которые встанут на учет после 1 января 2020 года на территориях, отнесенных к Арктической зоне. Также предлагается установить минимальные пониженные ставки на прибыль для предприятий, получивших статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Минимальные пониженные ставки хотят установить и для организаций, которые являются участниками региональных инвестиционных проектов и контрактов, осуществляющих деятельность на территориях Арктической зоны РФ.

В документе отмечается, что из-за таких изменений не будут сокращены доходы регионального бюджета. Их будут применять для вновь созданных организаций.

Законопроектом предлагается установить и пониженные коэффициенты для определения потенциально возможного к получению ИП годового дохода, по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территориях республики, относящихся к Арктической зоне. Это может привести к сокращению поступлений в местные бюджеты налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в сумме порядка 0,5 млн рублей.

Нововведения также коснутся новых предприятий с высокой энергетической эффективностью. Их предлагается освободить от уплаты налогов на три года. То же самое предлагают собственникам объектов культурного наследия регионального значения. Если владелец вложит в сохранение объекта от 1 млн рублей, его ожидают трехлетние налоговые каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter