Спикер Петросовета - об освобождении предприятий Петрозаводска от арендных платежей

Спикер Петросовета - об освобождении предприятий Петрозаводска от арендных платежей

4 мая , 12:13ЭкономикаPhoto: http://petrosovet.info
Администрация Петрозаводска приняла ряд мер, направленных на поддержку предприятий малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в ситуации вынужденного простоя и пострадавших от введения режима строгой самоизоляции.

Теперь предприниматели столицы Карелии, арендующие муниципальную недвижимость, могут рассчитывать на льготы в виде уменьшения арендной платы на 50 процентов с 1 апреля по 30 июня текущего года. А те из них, кто осуществляет свою деятельность в сфере авиаперевозок, автоперевозок, культуры, организации досуга, спорта, туризма, общественного питания, образования и услуг, могут рассчитывать на полное освобождение от арендных платежей на тот же период.

На данный момент предприниматели могли рассчитывать только на отсрочку арендных платежей, которая была продлена до октября 2020 года. О том, что одной отсрочки платежей за аренду муниципального имущества недостаточно, чтобы поддержать городской бизнес, ранее заявлял Спикер Петрозаводского городского Совета.

Геннадий Боднарук предложил городским властям действовать решительнее и полностью освободить предпринимателей от арендной платы за муниципальное имущество на весь период вынужденного простоя их предприятий.

- Режим самоизоляции поставил перед нами непростую задачу. Многие городские предприятия были вынуждены закрыть свои двери перед посетителями и отправить своих сотрудников по домам. В этих условиях немало людей столкнулись с угрозой увольнения и потерей единственного источника доходов. Решение администрации Петрозаводска об освобождении субъектов малого и среднего предпринимательства от арендных платежей, а также о введении 50 процентной льготы позволит городским предприятиям пережить трудные времена и выполнить все социальные обязательства перед своими работниками. Самое важное для нас сейчас, это создать условия для своевременной выплаты заработной платы горожанам. Только так мы сумеем не на словах, а на деле поддержать людей и сумеем избежать социального взрыва, - отметил спикер Петросовета.

Обращаем внимание предпринимателей Петрозаводска, что для получения мер поддержки необходимо написать заявление. Справки по телефонам: 713545 (по вопросам арендной платы за земельные участки) и 713324 (по вопросам арендной платы за муниципальное имущество – нежилые помещения).

Подписанное заявление можно направить по электронной почте: [email protected] (по вопросам арендной платы за земельные участки) и [email protected] (по вопросам арендной платы за муниципальное имущество – нежилые помещения).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter