Бюджет Карелии заработал миллиард рублей на приватизации госимущества

Бюджет Карелии заработал миллиард рублей на приватизации госимущества
Бюджет Карелии заработал миллиард рублей на приватизации госимущества
4 мая 2020, 20:03ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
За 2019 год казна региона пополнилась внушительной денежной суммой, о чем говорится в проекте закона об утверждении отчета об итогах приватизации госимущества РК за 2019 год, поступившем в Заксобрание республики.

Как гласит пояснительная записка к документу, по прогнозному плану приватизации «проводились работы по предпродажной подготовке» имущества, и почти всю долю в полученной сумме принес пакет ПАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» ((43,88 %). Более 85,4 тысяч штук облигаций удалось продать за 1 009 454, 0 тысяч рублей.

Гораздо более скромнуя сумму обеспечили десять объектов иного движимого и недвижимого госимущества - более 8,6 миллиона рублей. Среди них – учебное судно, здания цехов, нежилые помещения и прочие объекты. Таким образом, в бюджет поступили деньги в размере 1 018 083 076 с лишним рублей. Остальные объекты в 2019 году приватизировать не удалось.

В конце лета прошлого года сообщалось, что акции «Кареллеспрома» планирует выкупить Кондопожский ЦБК. В итоге цена аукциона выросла на 10 миллионов, а лот ушел ООО «Карелия Палп» - крупнейшему в России экспортеру газетной бумаги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter