ЦУР Карелии разъяснил, что в банкоматах нет проблемы с наличностью

ЦУР Карелии разъяснил, что в банкоматах нет проблемы с наличностью
ЦУР Карелии разъяснил, что в банкоматах нет проблемы с наличностью
4 марта, 11:13ЭкономикаФото: 1Mi
Карельский Центр управления регионом продолжает оперативно реагировать на обращения жителей республики, размещенные в социальных сетях.

За последние сутки – среду 3 марта – больше всего обращений, поступило после сообщения транспортных компаний о намерении повысить цены на проезд в маршрутках на 42% – до 48 и 50 рублей. Все жалобы петрозаводчан направлены в администрацию Петрозаводского городского округа и правительство Республики Карелия. Власти срочно приняли меры – к урегулированию ситуации были привлечены представители УФАС, городской прокуратуры и Минтранса Карелии. После встречи и обсуждения ситуации перевозчики отозвали уведомления о повышении стоимости проезда. Но расслабляться рано, считает глава Петрозаводска Владимир Любарский.

– Понимаем, что это не финал истории. Администрация города продолжает с помощью уполномоченных и надзорных органов работу в этом направлении. Разговор с перевозчиками будет продолжен, – сообщил он.

Также в ЦУР Карелии поступали жалобы на отсутствие наличных в банкоматах Россельхозбанка. Сотрудники Центра управления регионом обратились за комментариями в карельское отделение финансовой организации. По информации банка, в Петрозаводске и районах Карелии загрузка банкоматов производится регулярно в соответствии с графиком.

– По данным Отделения Национального банка по Республике Карелия Банка России, кредитные организации непрерывно обеспечиваются наличными, – подтвердили в Россельхозбанке.

Продолжают поступать вопросы, связанные с повышением цен на продукты. В частности, жители республики сообщают о подорожании молока у карельских производителей.

Как пояснили ЦУР в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, цены на молочную продукцию произошел еще до введения санкций против России. Это общероссийская тенденция, обусловленная увеличением стоимости сырья, упаковки, затрат на логистику. В тоже время контролирующие органы и российские министерства договорились с торговыми сетями о добровольном ограничении наценок на отдельные товары.

- Минсельхоз, ФАС, Минпромторг и торговые сети согласовали параметры добровольных ограничений наценок на отдельные товары. Ведомство ожидает, что в ближайшее время это положительно скажется на уровне цен, – сообщили в министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии.

Соответствующая информация направлена в торговые сети.

ЦУР Карелии продолжает отвечать на вопросы граждан в социальных сетях, а также выявлять фейковую и недостоверную информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter