Подписано распоряжение о денежной поддержке семей с ипотекой

Подписано распоряжение о денежной поддержке семей с ипотекой
Подписано распоряжение о денежной поддержке семей с ипотекой
3 ноября 2020, 08:12ЭкономикаФото: pixabay.com
Дополнительные 5,5 млрд рублей поступят в регионы из резервного фонда России на поддержание многодетных семей с ипотекой. Соответствующее распоряжение президента уже подписал Михаил Мишустин. Информация следует из официального документа на сайте правительства.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на поддержку многодетных семей с ипотекой будет направлено 5,5 млрд рублей. Деньги выделят из резервного фонда России и направят в регионы.

Напомним, что поддержать многодетные семьи предложил президент Владимир Путин. Закон принят 19 июня 2020 года. Речь идет о семьях, в которых третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года или еще родятся до 31 января 2022 года. Размер выплаты составит 450 тысяч рублей. Это прекрасная возможность погасить ипотеку полностью или частично.

Отмечается, что правительство уже выделило 35 млрд рублей на эти цели. 5,5 млрд рублей – это дополнительное финансирование и воспользоваться этими деньгами для погашения ипотеки смогут не менее 12 тысяч многодетных семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter