Карелия произвела меньше хлеба и больше рыбы

Карелия произвела меньше хлеба и больше рыбы
Карелия произвела меньше хлеба и больше рыбы
3 ноября 2020, 10:52ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Индекс производства пищевых продуктов в регионе за январь-август 2020 года оказался более чем на четверть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает Карелиястат.

Показатель оценен в 127,0 процента, и первое место по результативности в его структуре заняли производство напитков (189,0 процента). Далее следуют переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (159,9 процента), а также переработка и консервирование рыбы (132,9 процента).

Чуть скромнее результаты у производства молочной продукции (105,4 процента). В свою очередь, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ушло в минус (97,7 процента).

Напомним, статистики в октябре также зафиксировали рост цен на еду и бензин, тогда как индекс потребительских цен в сентябре снизился на 0,2 процента (с начала же года отмечен общий рост показателя в 3,8 процента).

Зато объемы банковских вкладов жителей республики стали увеличиваться. Общая сумма сбережений приблизилась к 95 миллиардам рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter