Энергетики Карелии судятся из-за 118 млн рублей

Энергетики Карелии судятся из-за 118 млн рублей
Энергетики Карелии судятся из-за 118 млн рублей
3 ноября 2020, 16:47ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
ПАО «Межрегиональная распределительная компания Северо-Запада» направило исковое заявление в Арбитраж РК, ответчиком по делу выступает АО «ТНС Энерго Карелия»: соответствующая информация появилась в онлайн-картотеке дел суда.

Сумма исковых требований, заявленных 26 октября 2020 года, определена в 118 миллионов рублей. Суть заявления пока не раскрывается, но, судя по другим арбитражным процессам между этими же энергетиками, речь, вероятно, может, идти о долгах за оказанные услуги по передаче электроэнергии.

Так, в начале октября 2020 года Арбираж также рассматривал иск от «МРСК» к «ТНС Энерго» — правда, на гораздо меньшую сумму в 92,9 миллиона рублей. В процессе шла речь о задолженности за оказанные в мае 2020 года услуги по передаче электрической энергии, а также о неустойке за просрочку оплаты.

Месяц назад «МРСК», один из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе, также обратился в Арбитраж с исками о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны «ТНС Энерго». Общая сумма требований превысила 229 миллионов рублей.

Добавим, сегодня обе компании связаны договором аренды помещения в центре столицы Карелии. К октябрю «ТНС Энерго Карелия» проходило ответчиком по двум с лишним десяткам дел на общую сумму в 1,6 миллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter