Две карельские компании оказались в числе лучших экспортеров страны

Две карельские компании оказались в числе лучших экспортеров страны

Две карельские компании оказались в числе лучших экспортеров страны

3 ноября 2020, 13:37
Экономика
Фото: karelinform.ru
13 победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года» определила федеральная конкурсная комиссия. Среди них и две карельские компании, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство». Компания занимается производством пищевых продуктов в Карелии, в том числе высококачественных натуральных продуктов для правильного питания, ингредиентов для кулинарии, сложных блюд и т. д. География экспорта превышает 16 стран.

Ещё одна карельская компания — ООО «ИнтурЛидер» — удостоена второго места в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в такой же категории «малое и среднее предпринимательство». Компания предоставляет туристические услуги для российских и иностранных туристов в Карелии, обслуживает туристов из 66 стран. Специалисты компании владеют финским, английским, немецким, французским и итальянским языками.

В этом году на конкурс «Экспортер года» было подано рекордное число заявок — свыше 1700. В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях.

Председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов охарактеризовал ситуацию, в которой работают экспортеры, как экстремальные условия.

«В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, на многих крупных рынках наблюдается спад. Те, кто принял вызов и смог выстоять, несмотря на сложности увеличить объем продаж — настоящие герои. Правительству особенно важно поддерживать бизнес в целом и экспортно ориентированные компании в частности. За период с 2021 до 2024 года предполагается только из федерального бюджета направить на поддержку экспорта беспрецедентную сумму — 650 млрд рублей», — отметил Андрей Белоусов.

Торжественное награждение победителей состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter