Крупнейший кредитор согласовал замещение активов Кондопожского ЦБК

Крупнейший кредитор согласовал замещение активов Кондопожского ЦБК

3 октября 2018, 22:19
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: informupack.ru
На базе имущества банкрота создано новое юрлицо

У градообразующего предприятия-банкрота ОАО «Кондопога» в Карелии официально появилась «дочка». По данным СПАРК, 28 сентября этого года 100% уставного капитала получила новая дочерняя компания - АО «Кондопожский ЦБК».

Как сообщили в пресс-службе крупнейшего кредитора комбината (ООО «Карелия Палп»), компания согласовала порядок замещения активов, поскольку «заинтересована в завершении процедуры банкротства должника». Все договорные отношения сохранятся и «перейдут» на новое АО.

- Все обязательства по поставкам газетной бумаги покупателям также будут выполняться в полном объеме, - заверили в пресс-службе.

Вся производственная деятельность и персонал также будут переведены на новое предприятие. В дальнейшем акции созданной «дочки» выставят на открытые торги в соответствии с банкротным законодательством.

Как мы сообщали ранее, решение о замещении активов путем создания на базе имущества ЦБК нового юрлица 12 сентября принял комитет кредиторов. Уставной капитал был определен в размере 6,9 млрд рублей. Единственный учредитель нового АО - ОАО «Кондопога». Соответственно, акции банкроты попадут в состав имущества и подлежат продаже.

Напомним, процедура банкротства была введена на комбинате в 2013 году. На данный момент предприятие находится в стадии конкурсного производства: управляющий не оставляет попыток реализовать имущество должника в счет погашения долгов и регулярно выставляет на продажу объекты ЦБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter