Риелторская компания в Карелии вводила в заблуждение покупателей

Риелторская компания в Карелии вводила в заблуждение покупателей

3 сентября , 08:25ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Карельская риелторская компания вводила своей рекламой в заблуждение граждан. Объявление было опубликовано во «Вконтакте» и обнаружено сотрудниками УФАС по РК.

Компания ООО «Регион» уверяла в рекламе своих потенциальных покупателей, что работает напрямую с государством и гражданам не нужно ни о чем беспокоиться. Текст рекламы звучал так: «Мы являемся Крупнейшим поставщиком квартир в Карелии в рамках 44 Федерального закона. Работаем напрямую с государством!», «Наша компания является крупнейшим поставщиком квартир в Карелии в рамках 44 Федерального закона. Мы работаем напрямую с государством!», «Вам не нужно тратить время на поиск покупателя, у нас уже есть заказчик — работаем напрямую с государством, т. к. являемся крупнейшим поставщиком квартир в Карелии в рамках 44 Федерального закона».

Это объявление было опубликовано в соцсетях. Антимонопольная служба обнаружила ложную информацию: по факту каждый гражданин вправе сам выбирать покупателя, а документы и потенциальный покупатель обязательно должны проверяться. По ряду причин данная фирма не может продать недвижимость непосредственно государству.

Карельское УФАС потребовало удалить эту рекламу из социальной сети или подвергнуть существенной корректировке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter