Риелторская компания в Карелии вводила в заблуждение покупателей

Риелторская компания в Карелии вводила в заблуждение покупателей

3 сентября 2020, 08:25ЭкономикаФото: pxhere.com
Карельская риелторская компания вводила своей рекламой в заблуждение граждан. Объявление было опубликовано во «Вконтакте» и обнаружено сотрудниками УФАС по РК.

Компания ООО «Регион» уверяла в рекламе своих потенциальных покупателей, что работает напрямую с государством и гражданам не нужно ни о чем беспокоиться. Текст рекламы звучал так: «Мы являемся Крупнейшим поставщиком квартир в Карелии в рамках 44 Федерального закона. Работаем напрямую с государством!», «Наша компания является крупнейшим поставщиком квартир в Карелии в рамках 44 Федерального закона. Мы работаем напрямую с государством!», «Вам не нужно тратить время на поиск покупателя, у нас уже есть заказчик — работаем напрямую с государством, т. к. являемся крупнейшим поставщиком квартир в Карелии в рамках 44 Федерального закона».

Это объявление было опубликовано в соцсетях. Антимонопольная служба обнаружила ложную информацию: по факту каждый гражданин вправе сам выбирать покупателя, а документы и потенциальный покупатель обязательно должны проверяться. По ряду причин данная фирма не может продать недвижимость непосредственно государству.

Карельское УФАС потребовало удалить эту рекламу из социальной сети или подвергнуть существенной корректировке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter