В Карелии зафиксирован рост в поступлении налогов

В Карелии зафиксирован рост в поступлении налогов

3 марта 2018, 20:18
Экономика
Фото: finance.bigmir.net
Министерство финансов республики отмечает существенный рост в поступлении налогов в казну Карелии в первые месяцы 2018 года.

Как сообщили в ведомстве, за два месяца 2018 года в бюджет Карелии поступило 2,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов, с ростом к уровню аналогичного периода прошлого года на 22,7%. В том числе за февраль поступило 1,4 миллиарда рублей с ростом к уровню прошлого года на 31,3% и перевыполнением прогнозных показателей по налоговым и неналоговым доходам, предусмотренных кассовым планом исполнения бюджета на февраль, на 22,7%.

По данным Минфина, рост сложился за счет увеличения поступлений, прежде всего, по бюджетообразующим доходным источникам – налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц – на 43,3% и 11,2% соответственно.

- Отслеживается положительная динамика в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения, - на 16%, а также налога на имущество организаций - на 66,8% и платы за использование лесов – на 38,8%, - говорится в сообщении министерства финансов Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter