Предприниматели из Карелии разработали в помощь родителям детский комплекс iunocare

Предприниматели из Карелии разработали в помощь родителям детский комплекс iunocare

Предприниматели из Карелии разработали в помощь родителям детский комплекс iunocare

3 февраля, 12:46
Экономика
Фото: Пресс-служба Минздрава Карелии
Он измеряет температуру, пульс, уровень кислорода в крови, циклы дыхания ребенка. Сейчас проект находится на финальной стадии разработки, сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

В последнее время носимые устройства для отслеживания показателей здоровья становятся все более и более популярными. Общий тренд на ведение здорового образа жизни привел к тому, что люди стали более трепетно относиться к своему здоровью, интересоваться показателями здоровья не только, когда что-то заболело, но и в динамике, когда все хорошо, для лучшего понимания себя, влияний на организм разных факторов. Помимо этого, носимые устройства несут особую ценность для тех, за чьим здоровьем нужно особо пристальное внимание, для тех, чье здоровье не стабильно, и для тех, кто не может сообщить о своем самочувствии — детей.

Малыши могут лишь сигнализировать плачем, что что-то с ними не так. Но в чем дело? Малыш хочет есть? Ему надо поменять подгузник? Или все же у него что-то болит? Как это понять?

Предприниматели из Карелии в своем проекте пытаются помочь родителям ответить на эти тревожные вопросы. Именно для родителей был создан детский комплекс iunocare, главная цель которого — подарить родителям больше спокойствия, что с их малышом все хорошо, но также сигнализировать о показателях, которые могут требовать консультации или внимания врача. Iunocare измеряет температуру, пульс, уровень кислорода в крови, циклы дыхания ребенка. Также носочек, входящий в состав комплекса, отслеживает положение тела ребенка во сне, аккуратно сигнализируя при желании родителей о том, что малыш перевернулся на живот. Комплекс включает в себя много других полезных функций, сопровождается приложением для родителей и консолью для врачей.

В конце 2021 года совместно с Правительством Республики Карелия были проведено полноценное тестирование 8 готовых комплексов. В тестах приняли участие 19 семей с детьми в возрасте от 1,5 до 4 месяцев. При этом среди 20 детей были и здоровые, и дети с заболеваниями. Тесты показали отличные результаты, комплексы получили положительную обратную связь как от родителей, так и от представителей медицинского сообщества.

Фото:Пресс-служба Минздрава Карелии

Сейчас, по словам основателя проекта Александра Юлегина, проект находится на финальной стадии разработки. Успешные тесты позволяют перейти к доработке версии, готовой к серийному производству и выходу на рынок. При этом приятно отметить, что проект имеет мировой потенциал и планирует запускать свои продажи и за пределами нашей страны. За 2 года iunocare уже был отмечен Фондом содействия инновациям, который выделили компании грант, Инновационным центром «Сколково» (компания с недавних пор является резидентом центра), Фондом президентских грантов. Также проект был отмечен крупным Европейским фондом, поддерживающим инновационные стартапы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter