Центр привлечения инвестиций «влетит» Карелии в миллионы рублей

Центр привлечения инвестиций «влетит» Карелии в миллионы рублей
Центр привлечения инвестиций «влетит» Карелии в миллионы рублей
2 декабря 2021, 16:21ЭкономикаФото: pexels.com
Проект постановления об участии региона в автономной некоммерческой организации на днях внесен в парламент РК.

Автором законодательной инициативы выступает глава региона Артур Парфенчиков: депутатам предстоит согласовать решение кабмина, согласно которому республика будет участвовать в автономной некоммерческой организации «Центр привлечения иностранных инвестиций в Республику Карелия».

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, учредителем новой структуры будет непосредственно регион. При этом основной целью работы АНО станет «оказание услуг по привлечению иностранных инвестиций <…> путем создания условий для эффективного взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности в Республике Карелия и развития инвестиционной активности, формирования и продвижения инвестиционных возможностей Республики Карелия на территории зарубежных стран».

Центр займется «международными мероприятиями» в зарубежье: чиновники собираются презентовать экономический, инвестиционный и туристический потенциал региона и, в том числе, публиковать инфоматериалы, а также организовывать переговоры с иностранными инвесторами.

При этом работа АНО «будет осуществляться обособленно от деятельности», которая проводится осуществляется на территории Карелии.

Между тем, если проект постановления будет принят, то казне региона в 2021 году придется дополнительно потратиться на 5 миллионов рублей, на что запланирована соответствующая субсидия.

Недавно «КарелИнформ» сообщал о том, что власти Карелии собираются выделить около 5 миллионов казенных рублей на развитие местной Корпорации развития. В проекте бюджета упоминался и «Фонд венчурных инвестиций», содержание которого обойдется региону в 4,2 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter