В Петрозаводске планируют поднять плату за аренду муниципального имущества

В Петрозаводске планируют поднять плату за аренду муниципального имущества

2 ноября 2018, 12:48
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: pixabay.com
Стоимость «квадрата» ощутимо вырастет

С 1 января 2019 года плата за аренду муниципального имущества в Петрозаводске может вырасти на 10 процентов: об этом говорится в проекте решения администрации Петрозаводска, который на сегодняшний день проходит оценку регулирующего воздействия.

Согласно пояснительной записке, в методику определения размера арендной платы вносятся поправки, которые поднимают годовую базовую стоимость арендной платы 1 квадратного метра площади муниципального нежилого помещения на 10%. Кроме того, меняется ряд коэффициентов сферы деятельности.

Как следует из проекта решения, годовая стоимость муниципального «квадрата» с нового года составит 55 055 рублей. Также один час использования метра площади муниципального нежилого помещения, которое отдано в оперативное управление муниципальным учреждениям Петрозаводска, обойдется тем в 55,05 рублей.

Действующая редакция методики определяет годовую базовую стоимость аренды в 50 050 рублей, изменения были внесены по решению Петросовета в ноябре прошлого года. При этом час использования квадратного метра для «бюджетников» оценивается в 35 рублей.

- Увеличение начислений по арендной плате за муниципальное имущество <…> позволит получить дополнительные доходы бюджету Петрозаводского городского округа от аренды муниципального имущества, - говорится в документах. - В то же время предполагается, что размер арендной платы, рассчитанный с учетом изменений настоящего проекта, будет являться конкурентоспособным.

Разработчики поправок считают, что такой «вариант правового регулирования является оптимальным решением проблемы» с размером арендной платы «в соответствии с действующими тенденциями рынка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter