Названо число готовых отказаться от пенсионной надбавки депутатов

Названо число готовых отказаться от пенсионной надбавки депутатов

2 ноября 2018, 09:00
Экономика
Photo: flickr.com
Большинство депутатов пенсионного возраста не готовы добровольно отказаться от пенсионной надбавки

Если закон будет одобрен в Совфеде и подписан президентом России Владимиром Путиным, он вступит в силу 1 января 2019 года. К этому времени в Думе 74 депутата смогут претендовать на пенсионную надбавку.

Почти половина депутатов (33 человека) не смогли дать прямой ответ. Часть опрошенных парламентариев отказались от комментариев; другие ответили, что еще не решили, или сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента. Каждый пятый опрошенный (15 человек) не собирается отказываться от пенсионных преференций, в то время как только восемь процентов депутатов (6 человек) заявили о такой готовности, сообщает «Лента.ру».

25 октября Госдума приняла закон, который предоставляет парламентариям и сенаторам право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии. В настоящее время на доплату могут рассчитывать парламентарии, рабочий стаж которых составляет не менее пяти лет. Размер пенсии в этом случае составляет 46,6 тысячи рублей. При стаже более 10 лет он возрастает до 63,5 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter