АО Роснано за январь-сентябрь 2018 года заработало более 14 млрд рублей

АО Роснано за январь-сентябрь 2018 года заработало более 14 млрд рублей

2 ноября 2018, 19:38
Экономика
Photo: pxhere.com
В период 9 месяцев в 2018 году Роснано удалось получить чистой прибыли в размере 2 млрд. рублей. При общей прибыли организации в сумму 14,2 миллиарда рублей валовая составила 5,5 миллиарда рублей, а стоимость портфеля достигла 11 миллиардов рублей.

В компании связывают такой подъем с продажей своих долей в организациях, которые были учреждены при поддержке Роснано. После завершения обязательств по данным сделкам, инвестиционный портфель организации вырос с 9 миллиардов р. в 2017 году до 11, 4 миллиардов в 2018. Об этом сообщает информационное агентство Newsnn.

Также в Роснано обратили внимание на то, что финансовая отчетность по отечественным стандартам не в полной мере позволяет отобразить положительную динамику работы организации в качестве инвестиционного фонда. В связи с этим, организация в своей деятельности пользуется международными стандартами финансовой отчетности.

По словам исполнительного директора Роснано Бориса Подольского, такой способ отчетности позволил более прозрачно и достоверно отобразить тот финансовый рост, который произошел в организации за указанный период.

Топ-менеджер утверждает, что прибыль Роснано составила 3,6 миллиардов р., а уже через 3 месяца после того, как эти данные были опубликованы, эти цифры выросли еще на 1,5 миллиарда.

Повышение так называемой “справедливой стоимости портфеля” позволило достигнуть такого роста показателей. В основном это произошло благодаря подорожанию компаний Хевел (занимается производством солнечных панелей) и Оксиал (поставляет одностенные углеродные нанотрубки).

В 2017 году Роснано впервые смогло предоставить бюджету дивиденды. Они составили 537 миллионов р., что является половиной чистой прибыли за год согласно российским стандартам бух. учета (РСБУ). Роснано начала работу с прибылью в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter