Что делает БМВ, чтобы защитить оригинальность своих деталей?

Что делает БМВ, чтобы защитить оригинальность своих деталей?

2 марта 2018, 13:40
Экономика
При выборе запчастей для ремонта автовладельцы должны внимательно присматриваться к упаковке, внешнему виду и качеству, потому что возможность приобрести подделку под видом качественного изделия возрастает с каждым годом.

Количество небольших предприятий в странах третьего мира, выпускающих контрафакт, увеличивается постоянно, это один из способов получать приличный доход, особо не вкладываясь в производство. Неудивительно, что крупные автоконцерны предпринимают все возможные меры, чтобы обезопасить свою продукцию и помочь клиентам быстро определить подлинность приобретенной детали. Авто.Про предлагает свою подборку рекомендаций: как сориентироваться при покупке запчастей BMW?

На что обращать внимание?

Как правило, первый признак подделки – неимоверно низкая цена. Поскольку производители несут крупные расходы на разработку новых конструкций, повышение экологичности изделий, соблюдение тонкостей технологического процесса, получение сертификатов, стоимость конечной продукции не может быть очень низкой. То есть, если средняя цена для faw vita запчасти или другого агрегата у всех дилеров 18-25 у.е., то стоимость 8-10 долларов должна вас насторожить. Тут явно что-то не так, и от покупки можно сразу отказаться.

Но часто бывает так, что деталь стоит приличных денег, но вы хотите проверить ее подлинность. Можно ли это сделать? Что проверять?

BMW – немецкая корпорация, поэтому детали в грязной пленке, бесформенных коробках, с некачественным нанесением надписей, логотипа – явно не немецкое качество. От покупки отказывайтесь сразу же.

Чтобы помочь своим клиентам, компания ввела новую упаковку деталей. Найдите в интернете старый и новый варианты, внимательно посмотрите на них. Если вам предлагают деталь в коробке старого образца – возможно, контрафакт просто переложили в старую упаковочную тару. Не берите такой товар.

Еще один беспроигрышный вариант защиты от компании – нагреть зажигалкой буквы BMW Group, которые расположены на фирменной упаковке рядом с голограммой. Если все в порядке и перед вами подлинная запчасть, большие буквы исчезнут, а вместо них появятся мелкие: original. Все в порядке, смело можно покупать деталь.

Внешний вид. Ровный цвет металла, отсутствие потертостей, пятен, заусениц – один из признаков качественной модели.

Почему автомобилю необходимы оригинальные детали?

К сожалению, многие автолюбители подходят к ремонту машины с устаревшими мерками: побыстрее и подешевле. При этом некоторые водители не понимают, что современная эксплуатация автомобилей – это цепочка тщательно продуманных стандартов, высоких технологий, определенная концепция.

Если вы хотите удешевить ремонт, не стоит хватать первую попавшуюся деталь у случайных продавцов только потому, что она стоит дешево. Ищите проверенных, надежных мастеров, становитесь постоянным клиентом сервиса, получайте скидки, тогда ремонт обойдется вам в приемлемую сумму, но вы получите гарантию собственной безопасности и долгосрочной эксплуатации авто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter