Российский бизнес хотят привлечь к разработке технических стандартов

Российский бизнес хотят привлечь к разработке технических стандартов

2 февраля 2018, 14:59
Экономика
В Торгово-промышленной палате России прошел деловой завтрак с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Больше всего участников встречи беспокоили новые технические стандарты, которые затрагивают интересы бизнеса.

Именно Росстандарт создает международные технические стандарты исходя из современных требований:

Если говорить о внешних рынках, то это прежде всего те союзы в которых мы сегодня работаем - это ШОС, БРИКС, СНГ, евразийский союз. Естественно, без Ростандарта нам сложно будет найти общий язык на этих пространствах. Нам нужны общие стандарты, чтобы у нас двигались продукция, услуги, товары, средства, трудовые ресурсы и так далее, - рассуждает Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов предложил более активно привлекать в разработку национальных и межгосударственных регламентов российских предпринимателей. По его словам, государство даже готово выделять федеральные деньги на возмещение затрат компаний, которые занимаются разработкой стандартов.

По итогу встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством и ТПП. Теперь в Росстандарте будет действовать общественный совет, в который войдут представители Торгово-промышленной палаты России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter