Заксобрание покупает сенатору от Карелии фотообъектив за 70 000 рублей

Заксобрание покупает сенатору от Карелии фотообъектив за 70 000 рублей

1 ноября 2018, 12:30ЭкономикаДмитрий АнаньинPhoto: pxhere.com
Деньги выделены из бюджета республики

Члену Совета Федерации от Карелии потребовались новые фотообъектив и сумка для фотоаппарата. Такой вывод можно сделать из очередного запроса котировок, который 31 октября этого года объявило Законодательное собрание республики.

За «поставку фотообъектива и фотосумки для обеспечения деятельности члена Совета Федерации от Республики Карелия» парламент готов заплатить из бюджета Карелии 74 тысячи рублей.

Согласно спецификации товара в документации, опубликованной на Официальном портале госзакупок, фотообъектив должен быть совместим с фотоаппаратом Canon 77D (который, к слову, в интернет-магазинах продается за 40-50 тысяч рублей). Товар имеет следующие характеристики: фокусное расстояние 135 мм, наличие автоматической фокусировки, не менее 8 лепестков диафрагмы, угол обзора не менее 18 градусов, минимальное расстояние фокусировки не более 0,9 мм.

Сумка для фотоаппарата обойдется казне значительно дешевле – максимум в 4 тысячи рублей. Материал – кожа или кожзаменитель (допустим нейлон). Товар должен иметь не менее 2 наружных карманов, плечевой ремень и регулирующие перегородки внутри для фиксации фототехники.

Напомним, на сегодняшний день в Совете Федерации работают два представителя от Карелии. Осенью 2016 года сенатором от Законодательного собрания был назначен экс-депутат парламента и председатель Союза рыбопромышленников РК Игорь Зубарев. Он занял должность члена комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Год спустя сенатором от правительства республики стал Александр Ракитин, ранее возглавлявший Управление ФСБ по Западному военному округу. Ныне он является первым заместителем председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter