Выплату до 100 тысяч рублей намерены продлить для жителей Карелии

Выплату до 100 тысяч рублей намерены продлить для жителей Карелии
Выплату до 100 тысяч рублей намерены продлить для жителей Карелии
1 октября, 18:27ЭкономикаФото: pexels.com
Принятый пакет мер по поддержке индивидуального жилого строительства могут пролонгировать. Об этом на сегодняшнем совещании сообщил Артур Парфенчиков.

Сегодня состоялось онлайн-заседание Главы Республики. В начале заседания Артур Парфенчиков озвучил возможные перспективы развития пакетов мер поддержки. Одним из них является продление мер поддержки индивидуального жилищного строительства, поскольку развитие сектора ИЖС становится приоритетным: 80% граждан хотели бы жить в своем доме, а не в многоквартирном.

Глава отметил, что правительство готово корректировать условия действующей компенсации в том числе категории граждан, имеющих право на получение компенсации. Финансовые возможности обеспечить такую поддержку в дальнейшем уже находятся на стадии планирования выделения из республиканского бюджета.

Цель закона – реагирование на текущую проблему повышения цен на строительные материалы в текущем году. Как сообщил Виктор Россыпнов, у такой программы есть перспективы, ведь уже на данный момент есть 4 тысячи заявлений о планируемом индивидуальном строительстве.

Напомним, на сегодняшний день единовременная выплата полагается многодетным семьям в размере ста тысяч рублей, остальным гражданам - в размере 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter