Предсказан рост цен на молочную продукцию в Карелии

Предсказан рост цен на молочную продукцию в Карелии
Предсказан рост цен на молочную продукцию в Карелии
1 октября, 13:59ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Карелии вырастут цены на молоко. Два крупных молокозавода оказались под ударом из-за прекращения поставок сырья, пишут местные СМИ.

С 1 ноября в Карелии могут вырасти цены на молочную продукцию. Два государственных предприятия АО «Племсовхоз «Мегрега» и ОАО «Племхозяйство «Ильинское» прекратили поставки сырья на петрозаводский комбинат «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат (ОМК). На предприятиях данную информацию подтвердили.

Решение прекратить поставки сырья принял глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов. По его словам, продавать молоко можно дороже за пределами республики. Теперь сырье направляют из Карелии в город Грязовец Вологодской области на предприятие ОАО «Северное молоко».

Соответственно ОМК и комбинат «Славмо» оказались в тяжелой ситуации, пишет издание «Петрозаводск говорит». В настоящее время предприятия ищут альтернативные источники сырья. ОМК планирует повысить цены на свою продукцию с 1 ноября. В свою очередь АО «Славмо» готовит обращение в прокуратуру Карелии и иск в арбитражный суд. Председатель совета директоров АО «Славмо» Вячеслав Масляков считает, что действия совхоза Мегрега наносят ущерб финансовой устойчивости предприятия.

Ранее сообщалось, что поставки сырья на предприятия прекратили из-за решения Минсельхоза Карелии. Поставщики предложили предприятиям повысить цену на сырье до состояния рыночной. Однако руководство обоих молокозаводов отказалось от таких условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter