Программу компенсации за туры по России продлили

Программу компенсации за туры по России продлили

1 октября , 14:31ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Правительстве продлили проект туристического кэшбэка для некоторых регионов страны. Карелия вошла в реестр и сможет дальше участвовать в этой программе. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Депутат Госдумы Борис Пайкин заявил о продлении программы туристического кэшбэка в России. В Правительстве эту программу продлили до 10 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам чиновника, правительство РФ выделяет дополнительно 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов людям, которые в этом году решат отдохнуть в российских регионах. В первую очередь эти меры нацелены на увеличение спросов и на развитие не столь популярных туристических направлений у россиян.

Отметим, что Карелия вошла в список регионов, которые участвуют в туристическом кэшбэке. Чтобы воспользоваться данной опцией, нужно оплатить тур на сайте туроператора картой МИР. Другие способы оплаты не предусмотрены.

При покупке тура от 25 до от 25 до 50 тысяч рублей составит пять тысяч. Для туров стоимостью от 50 до 75 тысяч кешбэк будет равен уже 10 тысячам, а для туров с ценником выше 75 тысяч — 15 тысяч (это максимальная величина компенсации).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter