Модульбанк: Расчетный валютный счет можно открыть в течение часа

Модульбанк: Расчетный валютный счет можно открыть в течение часа
Модульбанк: Расчетный валютный счет можно открыть в течение часа
1 марта, 10:29ЭкономикаФото: piqsels.com
В Модульбанке рассказали об открытии валютных счетов в пределах одного часа. Также руководство финансово-кредитного учреждения заявило, что продолжают проводиться внутренние и внешние валютные операции.

В банке напомнили, что валютный контроль для клиентов полностью бесплатный. Клиент оплачивает только комиссию за перевод. Отслеживание платежей также проводится бесплатно. Что касается валютного контроля, то он занимает всего 2 часа, так как банк сам готовит необходимые документы, пишет newsnn.ru.

Член правления банка Павел Семенов подчеркнул, что Модульбанк — структура на 100% частная. Кроме этого, банк не имеет собственных валютных вкладов за пределами России и не играет на международных финансовых рынках. В отношении него не будут вводиться санкции.

На данный момент основной задачей администрации Модульбанка является обеспечение бесперебойного взаимодействия с зарубежными партнерами клиентов банка. Сейчас рассматриваются все возможные сценарии. Руководство учреждения уверено, что работа продолжится даже при самом негативном развитии ситуации.

У Модульбанка имеются собственные корреспондентские счета для работы с Европой (в Raiffeisenbank), а также в Bank of China для работы с Азией.

27 февраля руководство Международной системы межбанковских платежей (SWIFT) заявило о готовности к отключению ряда банков Российской Федерации. Таким образом было выполнено решение США и ЕС о санкционном давлении на Россию. Клиенты отключенных банков не смогут снимать с их карт деньги за границей, а сами банки будут иметь проблемы с международными платежами.

При этом в России имеются альтернативы SWIFT. В частности, Модульбанк совместно с VISA первым в России запустил для клиентов систему международных платежей VISA B2B Connect. Это было сделано летом прошлого года. Несмотря на то, что система не так разветвлена, как SWIFT, ее можно применять в качестве запасного канала для переводов.

Кроме этого, Центробанк в 2014 году разработал собственную Систему передачи финансовых сообщений. Тогда коллективный запад также ввел в отношении России санкции и банки использовали СПФС для совершения платежей в пределах РФ. В настоящее время через данную систему осуществляется около 20% внутренних транзакций.

Наконец, в Российской Федерации существует Система быстрых платежей. Ее можно использовать в качестве альтернативы эквайрингу и для других целей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter