Инвесторов могут привлечь неиспользуемые мощности «Петрозаводскмаша»

Инвесторов могут привлечь неиспользуемые мощности «Петрозаводскмаша»

1 февраля 2018, 19:05
Экономика
Об этом Артур Парфенчиков рассказал сегодня во время подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Карелии и акционерным обществом «Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии».

Свои подписи в документе поставили Глава республики Артур Парфенчиков и директор Петрозаводского филиала компании «АЭМ-технологии» Владимир Семикопенко.

− Заключаемое соглашение направлено на расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы предприятий атомного машиностроения в республике. Оно подписывается в целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции и выхода на новые рынки сбыта. В соглашении большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач социально-экономического развития Карелии, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

В свою очередь, Владимир Семикопенко поблагодарил Правительство региона за продуктивное взаимодействие и пригласил Главу республики посетить предприятие:

− Мы получим и новые аспекты в сотрудничестве, и возможность расширять продуктовую линейку. Все вопросы, с этим связанные, сможем решать совместно. Будем рады видеть вас на предприятии. У нас каждый год устанавливается новое оборудование, начинают выпускаться новые продукты.

Напомним, что Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» − машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В его состав входят инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Сейчас компания «АЭМ-технологии» поставляет оборудование реакторной установки длинного цикла изготовления и включено во все проекты строительства атомных электростанций государственной корпорации «Росатом»: «Куданкулам» (Индия), «Аккую» (Турция), Курская (Россия), «Ханхикиви» (Финляндия), «Руппур» (Бангладеш), «Бушер» (Иран), «Пакш» (Венгрия), «Эль-Дабаа» (Египет).

В заключение встречи Артур Парфенчиков предложил совместно развивать международные связи, в частности с китайскими и израильскими партнерами, которые могут заинтересоваться организацией производства на некоторых неиспользуемых сейчас площадках «Петрозаводскмаша».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter