Стало известно, какие подарки ждут детей на Главной елке Карелии

Стало известно, какие подарки ждут детей на Главной елке Карелии
31 октября 2018, 14:01КультураДмитрий АнаньинФото: pxhere.com
В этом году детей побалуют халвой вместо нуги

На очередной Главной елке Карелии в этом году детей снова ждет уйма сладостей: управление по государственным закупкам РК на днях объявило открытый аукцион на поставку детских новогодних подарков для республиканского праздника.

Согласно техническому заданию в документации, на 500 подарков из бюджета Карелии выделено столько же, сколько и в прошлом году - 250 000 рублей. Подрядчик должен доставить товар на склад в здание правительства РК (пр. Ленина, 19) до 10 декабря 2018 года.

Детский новогодний подарок представляет собой шкатулку фигурной формы из жести и упакованным в нее набором кондитерских изделий, уточняется в техзадании. Минимальный вес каждой шкатулки – 500 грамм.

– Упаковка для кондитерского подарка должна быть выполнена из жести и иметь фигурную форму, - говорится в конкурсной документации. - Шкатулка должна быть выполнена в форме окружности, переходящей в имитированную подставку прямоугольной формы. Шкатулка должна состоять из двух частей: основы-емкости и крышки. На внешней стороне крышки допускается наличие пластикового окна, заполненного шариками полистерола, которые имитируют хлопья снега и перекатываются из стороны в сторону в зависимости от положения шкатулки.

Крышка со шкатулкой в верхней части должны быть скреплены замочком, прочно прикрепленным к основанию шкатулки. Подарок с цветным литографированным покрытием (на новогоднюю тематику) для удобства снабжен складной пластиковой ручкой.

Содержимое шкатулки - 14 «вкусных» позиций. Среди сладостей - молочный шоколад с начинкой, шоколадные конфеты с начинкой ассорти между слоями вафель, конфеты с корпусом из пралине в шоколадной глазури, конфеты с корпусом из нуги с начинкой ассорти в шоколадной глазури. Компанию им составят подсолнечный козинак в шоколадной глазури, конфеты с корпусом из помадной массы, желейные конфеты дольками, жевательный мармелад, леденцовая карамель леденцовая и халва в шоколадной глазури.

В прошлом году на Главную елку Карелии власти также закупили 500 детских новогодних подарков на 250 000 рублей. При этом минимальный вес каждого из них был чуть больше – 600 грамм. Зато список сладостей состоял только из 12 позиций, а вместо халвы была восточная сладость – нуга с воздушным рисом.

Напомним, республиканский праздник в этом году состоится 21 декабря в Музыкальном театре Карелии. На елку по традиции приглашаются самые успешные и талантливые дети республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter