Читательская аудитория журнала «Карелия» молодеет

Читательская аудитория журнала «Карелия» молодеет

Читательская аудитория журнала «Карелия» молодеет

31 марта 2015, 12:34
Культура
Читательская аудитория журнала «Карелия» молодеет

В Министерстве по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации состоялась встреча с главным редактором журнала «Карелия» («Carelia») на финском языке Армасом Машиным. Он рассказал о подготовке первого номера журнала 2015 года, который выйдет в середине апреля, и поделился планами на год.

Празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне посвящен документальный биографический очерк о ветеране А.И.Николаеве.

Проведение Года Литературы в России отражено на страницах журнала в публикациях, посвященных 100-летию писателя Антти Тимонена, 95-летию Ортье. Степанова, 80-летию поэта Армаса Мишина.

С 2015 года журнал начинает публикацию материалов, приуроченных к 100-летию образования Республики Карелия. По словам Армаса Машина, журнал будет знакомить читателя с историей и современной жизнью городов и районов Карелии. В свежем номере журнала опубликована тематическая подборка публикаций о Петрозаводске, которая отражает вопросы истории, сегодняшней жизни, побратимских и международных связей, туристического потенциала столицы республики. На цветной вклейке журнала Петрозаводск предстает в объективе камеры фотохудожника Владимира Ларионова. В следующем номере читатели узнают много нового об исторических и культурных достопримечательностях города Сортавала и его окрестностей.

На встрече Армас Машин рассказал также о взаимодействии журнала с читателями, об организации подписной компании, о работе сайта издания и отзывах читателей на странице журнала в социальных сетях. Главный редактор отметил, что интерес к журналу в последний год возрос, читательская аудитория расширяется.

В связи с этим, говоря о задачах издания, А.Машин подчеркнул, что необходимо сосредоточить усилия на подборе и публикации произведений малых литературных форм (стихотворений, поэм, рассказов новелл, художественных очерков), ориентированных на читательский интерес, не отказываясь от публикации художественных произведений поэзии и прозы, а также увеличить количество публикаций популярных у читателей жанров - очерков, интервью, эссе, сделав акцент на актуальной современной тематике.

Подводя итоги встречи, Министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Андрей Манин пожелал главному редактору журнала творческих удач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter