Более 13 миллионов выделят на развитие домов культуры в Карелии

Более 13 миллионов выделят на развитие домов культуры в Карелии

30 ноября 2018, 09:08
Культура
Photo: flickr.com
В следующем году десять домов культуры из районов республики получат субсидии на развитие материально-технической базы. Об этом рассказали в пресс-службе министерства культуры Карелии.

Как рассказали в Минкультуры, на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры из федерального и республиканского бюджетов выделено 13,033 млн рублей.

В конкурсном отборе участвовало 70 домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Победителями конкурса стали 10 учреждений.

Так, 1,4 млн рублей получит централизованная клубная система Калевальского муниципального района (Дом культуры в п. Боровой); 1,7 млн - Питкярантский городской дом культуры; 800 тысяч рублей выделят Лоухскому дому культуры; 1,6 млн рублей получит Повенецкий библиотечно-досуговый центр в Медвежьегорском районе; 740 тысяч рублей - Ладвинский дом культуры в Прионежском районе. Также 153,6 тысяч рублей выделят Олонецкому центру творчества и досуга; 1 млн 390 тясч - Поросозерскому Центру досуга в Суоярвском районе; 1 млн 200 тысяч рублей получит Деревянский дом культуры в Прионежском районе; 1 млн - Пайский дом культуры в Прионежском районе. Больше всего средств — 3 млн 50 тысяч рублей — выделят Медвежьегорскому городскому центру культуры и досуга.

В 2019 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Карелии «Развитие культуры» и в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики из федерального бюджета для домов культуры будет выделено 12 млн 251,6 тыс. рублей. Софинансирование за счет средств регионального бюджета составит 782,02 тыс. рублей. При этом в софинансировании субсидий будут участвовать и местные бюджеты – доля их средств должна составлять не менее 5% от общего объема бюджетных ассигнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter