В Музее изобразительных искусств Карелии открылась выставка «Онежская палитра»

В Музее изобразительных искусств Карелии открылась выставка «Онежская палитра»

В Музее изобразительных искусств Карелии открылась выставка «Онежская палитра»

29 декабря 2014, 10:00
Культура
В Музее изобразительных искусств Карелии открылась выставка «Онежская палитра»

Последняя в уходящем 2014 году выставка вчера открыла свои залы для посетителей Музея изобразительных искусств Республики Карелия. «Онежская палитра» поразила гостей вернисажа многообразием произведений, представленных в экспозиции. В четырех залах и коридоре можно увидеть работа членов Творческого союза художников Карелии и свободных художников, также в составе выставки приняли участие молодые авторы, для которых это первый серьезный шаг на профессиональном пути.

Посетителей выставки, которая будет работать до 25 января 2015 года, ждет много прекрасных открытий: яркие условные живописные произведения художников, тяготеющих к абстрактным и условным формам, картины и скульптуры, в которых авторы обращаются к актуальным темам – от глобальных проблем до глубоких личностных переживаний. Широко представлена и современная школа реалистичной живописи: Т. Красовская, В. Копнин и другие хорошо знакомые нам художники представили свои недавние пейзажные работы. Мастера работают и в жанре портрета, здесь необходимо отметить Ж. Свиридникову, молодая художница тонко чувствует своих моделей и создаёт прекрасные произведения, наполненные любовью к искусству живописи.

Особое место в экспозиции занимают великолепные акварельные работы маститых графиков – Г. Иванова, Н. Кошелевой, а также лиричная акварельная живопись талантливых молодых художников – К. Трофимовой, Ю. Коросовой, Е. Мелкуевой.

Для гостей вернисажа состоялось выступление исполнителей современного танца – перформанс-исследование «Внутри напряжения» показали Инга Коновалова и Александр Козин. Эта завоевывающая всё больший интерес форма художественного самовыражения, тяготеющая к акционизму, демонстрирует экспериментальную работу танцоров. Как и художники, они обращаются к линии и форме, а холстом для них становится тело. С другими исследовательскими работами танцоров, а также произведениями художников, графиков, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства можно познакомиться в залах Музея.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter