«Новый завет» стал лучшей книгой Карелии в 2013 году

«Новый завет» стал лучшей книгой Карелии в 2013 году

«Новый завет» стал лучшей книгой Карелии в 2013 году

29 апреля 2014, 17:10
Культура
«Новый завет» стал лучшей книгой Карелии в 2013 году

В Доме Кантеле состоялось торжественная церемония подведения итогов республиканского конкурса «Книга года Республики Карелия -2013».

Церемония стала итогом работы многих специалистов в области книжной культуры за прошлый год. Совместный труд авторов, художников и полиграфистов оценивали члены оргкомитета 14-го по счету республиканского конкурса.

В этом году победителей выявляли в шести номинациях: «Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках», «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания», «Лучшее учебное издание», «Лучшая книга о Петрозаводске» и «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики».

Звание «Книга года» получила книга «Новый Завет: деяния апостолов. Послания апостолов. Апокалипсис», проиллюстрированная художником Мюдом Мечевым. Эта же книга стала лучшей в номинации «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания».

Звание «Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках» присудили книге О. Огневой «Праздники и будни = Pyhät da arret: карельский народный календарь», вышедшей в издательстве «Версо».

Лучшей книгой для детей и юношества назвали сказочную историю Т. Дудиновой «Ладожский нерпенок Монтя».

В номинации «Лучшее учебное издание» победили учебник «Вепсский язык для 3-го класса» и рабочая тетрадь к учебнику, изданные «Фондом творческой инициативы».

Лучшей книгой в области художественной литературы и публицистики названа книга карельского писателя К. Гнетнева «Путешествие странного человека», вышедшая в издательстве «Острова». Приз «Читательская симпатия» достался книге «Лыжный спорт в Карелии».

Республиканский конкурс «Книга года» ведет отсчет истории с 2000-го года. Он проводится среди издателей и полиграфистов и призван содействовать развитию книгоиздательского дела в республике. В конкурсе участвуют все книги, поступившие в Книжную палату Национальной библиотеки Карелии в качестве обязательного экземпляра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter