В Карелии прошла премьера фильма «А зори здесь тихие...»

В Карелии прошла премьера фильма «А зори здесь тихие...»

В Карелии прошла премьера фильма «А зори здесь тихие...»

27 апреля 2015, 13:33
Культура
В Карелии прошла премьера фильма «А зори здесь тихие...»

26 апреля в Центре культуры «Премьер» состоялась премьера главного исторического кинопроекта года — фильма «А зори здесь тихие...» режиссера Рената Давлетьярова. Первыми фильм увидели ветераны Великой Отечественной войны и жители Карелии, принимавшие участие в съемках киноленты.

Зрителей поприветствовала актриса Анастасия Микульчина, сыгравшая роль Риты Осяниной. Актриса призналась, что «Карелия ей снится до сих пор с ее красивыми озерами, пушистыми лесами, сердечными людьми, которые очень помогли в съемочном процессе». Анастасия рассказала, что премьера фильма в Москве прошла несколько дней назад и главный вопрос, который всех интересовал — насколько хорош будет новый фильм. Актриса выразила надежду, что «желание сравнивать уйдет само собой и останется лишь то главное, ради чего взялись за этот фильм, а именно желание напомнить всем о чем-то вечном: о подвиге, о славе, о бесстрашии, о бескорыстии».

От имени Правительства Карелии к зрителям обратился заместитель Главы республики по региональной политике Вячеслав Баев.

- Вся Россия увидит вновь карельские места и вспомнит тех солдат карельского фронта, которые ковали победу здесь, на севере, приближая миг Победы. По счастливому совпадению 26 апреля Русская Православная церковь чтит память святых Жен Мироносиц, а главные герои этого фильма — женщины, - сказал Вячеслав Баев.

Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова выразила огромную благодарность съемочной группе за создание фильма. «В преддверии самого главного, счастливого и всенародного праздника важно, чтобы мы сохранили память и передали будущему поколению», — подчеркнула министр.

От имени съемочной группы жителей Карелии поприветствовал Генеральный директор кинокомпании «Реал-Дакота» Максим Поташников. Он рассказал, что изначально съемки фильма планировались в Подмосковье, но после того, как художник посетил Карелию и прислал фотографии Ренату Давлетьярову, режиссер заявил, что будет снимать фильм только в Карелии, потому что она действительно уникальна. Максим Поташников особо поблагодарил руководство республики и жителей Карелии, отметив, что совместная работа помогла создать хороший и качественный фильм.

26 апреля прошло два киносеанса премьерного фильма «А зори здесь тихие...». Как отмечали зрители, выходя из кинозала, фильм получился самостоятельным, другим, правдивым, родным. Это не просто ремейк любимой всеми кинокартины, это та же история, увиденная по-другому — самобытная, с популярными актерами, запоминающимися саундтреками и красивыми съемками.

В завершении киносеанса в память о героях Великой Отечественной войны зрители запустили в небо светящиеся воздушные шары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter