Звезды «Кремлевского балета» приедут в Петрозаводске

Звезды «Кремлевского балета» приедут в Петрозаводске

27 февраля 2018, 20:00
Культура
Звезды «Кремлевского балета» исполнят главные партии в балете «Дон Кихот» в карельской столице

8 марта Музыкальный театр приготовил для публики замечательный подарок – в этот вечер можно будет увидеть один из самых праздничных балетов мирового репертуара, зажигательный, искрометный, жизнеутверждающий «Дон Кихот» Л. Минкуса. Главные партии в нем исполнят солисты московского театра «Кремлевский балет» – лауреат Международного и всероссийских конкурсов Екатерина Первушина и заслуженный артист России Михаил Мартынюк.

Екатерина Первушина – прима-балерина театра «Кремлевский балет». В 2008 году она окончила одну из лучших российских балетных школ – Пермское государственное хореографическое училище (класс С.И. Губиной-Сидоровой) и была приглашена в Самарский академический театр оперы и балета, затем – в «Кремлевский балет». Солистка исполняет центральные партии в балетах «Баядерка», «Корсар», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Анюта», «Ромео и Джульетта» и других, где проявляются ее лучшие профессиональные качества и талант эмоциональной, музыкальной, пластически одаренной балерины.

Михаил Мартынюк – премьер театра «Кремлевский балет». В 2003 году артист окончил Пермское государственное хореографическое училище и сразу был приглашен в «Кремлевский балет». В его репертуаре: Альберт («Жизель»), Базиль («Дон Кихот»), Дезире («Спящая красавица»), Ромео и Меркуцио («Ромео и Джульетта»), Солор («Баядерка»), Франц («Коппелия»), Принц-Щелкунчик («Щелкунчик»), Наполеон («Наполеон Бонапарт»), множество партий в современных балетах. М. Мартынюк – приглашенный солист Балета Манилы, постоянный участник фестивалей в городах России, Европы и Азии. «Танец Михаила Мартынюка не просто выразителен и техничен, он поражает своей виртуозностью и высоким артистизмом», «…мужественности и харизмы было в избытке. Премьер «Кремлевского балета» покорял зрительный зал не только усложненными прыжками, вращениями и другими техническими наворотами, на которые он большой мастер, но и актерской составляющей: его герой был убедителен и великолепен», – пишет о нем пресса.

Балет «Дон Кихот» – одно из лучших творений великого Мариуса Петипа. Много странствовавший по Испании, проникшийся духом и традициями ее танцев, хореограф сумел воплотить на сцене все их богатство и своеобразие, о котором когда-то Сервантес писал: «Казалось, носится сама Радость и скачет само Веселье».

На сцене предстает необыкновенно красочная, очень театральная Испания. Музыка словно растворяется в пластических образах, сюжет прост и весел, хореография отточена и динамична. Балет «Дон Кихот» – из числа тех спектаклей, которые гарантируют по-настоящему праздничное, приподнятое настроение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter