Фестиваль Ruskeala Symphony решили перенести на более теплое время

Фестиваль Ruskeala Symphony решили перенести на более теплое время

Фестиваль Ruskeala Symphony решили перенести на более теплое время

26 августа 2018, 17:00
Культура
В эти выходные в Карелии прошел второй фестиваль Ruskeala Symphony в горном парке «Рускеала».

Программа Ruskeala Symphony оказалась интересна публике с самыми разными вкусами и самой разной музыкальной подготовкой. Место в программе фестиваля нашлось и классической музыке, и современным композициям в классической обработке, и джазу, и даже художественному слову.

Подготовка к третьему фестивалю Ruskeala Symphony уже началась. Об этом 25 августа на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в Карелии, заявил Глава республики Артур Парфенчиков. В числе планов – развитие идей, связанных с народной музыкой, театральными постановками и, конечно, дальнейшая работа над тем, чтобы симфоническая музыка и опера также были достойно представлены в программе фестиваля.

– Мы хотим меньше зависеть от погоды и перенести фестиваль на более теплое время, на одну-две недели раньше, – подчеркнул руководитель региона.

Фестиваль Ruskeala Symphony проводится в рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Республики Карелия, при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Республики Карелия. Генеральный партнер фестиваля: туроператор TUI. Организаторы: Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония и горный парк «Рускеала» (ООО «Колмас Карелия»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter