Фестиваль Ruskeala Symphony решили перенести на более теплое время

Фестиваль Ruskeala Symphony решили перенести на более теплое время

26 августа 2018, 17:00
Культура
В эти выходные в Карелии прошел второй фестиваль Ruskeala Symphony в горном парке «Рускеала».

Программа Ruskeala Symphony оказалась интересна публике с самыми разными вкусами и самой разной музыкальной подготовкой. Место в программе фестиваля нашлось и классической музыке, и современным композициям в классической обработке, и джазу, и даже художественному слову.

Подготовка к третьему фестивалю Ruskeala Symphony уже началась. Об этом 25 августа на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в Карелии, заявил Глава республики Артур Парфенчиков. В числе планов – развитие идей, связанных с народной музыкой, театральными постановками и, конечно, дальнейшая работа над тем, чтобы симфоническая музыка и опера также были достойно представлены в программе фестиваля.

– Мы хотим меньше зависеть от погоды и перенести фестиваль на более теплое время, на одну-две недели раньше, – подчеркнул руководитель региона.

Фестиваль Ruskeala Symphony проводится в рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Республики Карелия, при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Республики Карелия. Генеральный партнер фестиваля: туроператор TUI. Организаторы: Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония и горный парк «Рускеала» (ООО «Колмас Карелия»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter