В Карельской филармонии зажглась гирлянда новогодних концертов!

В Карельской филармонии зажглась гирлянда новогодних концертов!

В Карельской филармонии зажглась гирлянда новогодних концертов!

25 декабря 2015, 16:30
Культура
В Карельской филармонии зажглась гирлянда новогодних концертов!

По Карельской филармонии разнеслись новогодние песни, те самые, которые когда-то которые пели на знаменитых «Голубых огоньках», а звуки открывающегося шампанского возвестили о приближающемся волшебстве.

В советские годы в «Огоньках» выступали ведущие деятели культуры и искусства, а гостями были передовики производства, космонавты, видные военные, деятели науки и искусства, также гости из социалистических стран. Непременными атрибутами новогодних «Голубых огоньков» была довольно непринуждённая атмосфера, которую подчёркивал серпантин, летающий по студии, шампанское и угощения.

В эти предновогодние дни в филармонии попытались воссоздать подобную атмосферу и создали свой «Голубой огонёк». Было всё по-новогоднему - серпантин, новогодние шары, ёлки и мандарины, а лирические и эстрадные песни 1930-х из 1960-х годов, которые были популярны на «Голубых огоньках», исполненные солистками филармонии Валентиной Каменской, Татьяной Азановой и ансамблем «A-JAZZ» создавали то самое новогоднее настроение и ощущение чуда, которого так хочется именно в конце декабря.

«Голубым огоньком» началась череда предновогодних концертов в Карельской филармонии.

Уже в эти выходные 26 и 27 декабря в 18.00 филармония приглашает на Новогодний маскарад с Симфоническим оркестром.

Это романтический вечер-маскарад. Обязательное условие – не только билет, но и... маска. Мы предлагаем надеть маски всем – и артистам, и слушателям – и создать атмосферу элегантной интриги и небрежной таинственности. Наш маскарад – это чарующая музыка Верди и Чайковского, Прокофьева и Хачатуряна (и многих других композиторов!), притягательная стихия, где шутят, хитрят, влюбляются и веселятся... Словом, маски для всех, и пусть у всех будет новогоднее настроение!

26 и 27 декабря в 12.00 - Елка с оркестром «Онего»: музыкальная сказка «Новогодние приключения Маши и Вити».

Оркестр «Онего» приглашает детей и родителей на добрую музыкальную сказку об умном мальчике Вите, который верит в технику, и о доброй девочке Маше, которая верит в чудеса. Это сказка о Бабе-Яге, Лешем, Коте Матвее из ансамбля «Дикие Гитары». И, конечно, о Снегурочке, похищенной Кащеем Бессмертным...

28 и 29 декабря в 19.00 Карельская государственная филармония приглашает на Новогодний вечер с Оркестром «Онего».

В этом концерте гость Геннадия Миронова и оркестра русских народных инструментов «Онего» – казахстанский тенор Ержан Нургалиев. Этот человек талантлив во многом: он учился в пяти вузах, преподавал в течение десяти лет уголовное право, а студенты за спиной называли его «Джеки Чан». Ержан – лауреат фестивалей итальянской песни, победитель международного конкурса оперных исполнителей в Москве, единственный в Казахстане певец, работающий в жанре «неоклассика», где соединяются классика и модерн (в нем работают Андреа Бочелли, Сара Брайтман, группа «Иль диво», Николай Басков, «Хор Турецкого»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter