Эксклюзивный веревочный парк хотят построить в Петрозаводске

Эксклюзивный веревочный парк хотят построить в Петрозаводске

23 июля, 17:25
Культура
Эксклюзивный веревочный парк хотят построить в Петрозаводске

Создатель сети популярных веревочных парков под брендом «Норвежский парк» Ханс - Кристиан Уилсон изучает возможность для размещения подобного объекта в Карелии.

При поддержке Представительства МИД России в Петрозаводске, бизнесмены из Норвегии и Санкт-Петербурга представили типовые проекты веревочных парков и поделились опытом по их разработке и созданию. Достоинства этого аттракциона и перспективы его строительства обсудили специалисты Министерства экономического развития, Министерства культуры Республики Карелия, органов местного самоуправления Петрозаводска и Прионежского района и представители туристских предприятий.

По словам профессионального альпиниста Ханса-Кристиана Уилсона, к разработке и созданию первого парка его подтолкнули собственные дети, которых он не мог отвлечь от экранов электронных гаджетов. Теперь бренд «Норвежский парк» входит в Европейскую ассоциацию веревочных парков и популярен по всей Европе. В норвежской столице с населением в 500 тысяч человек построено пять парков и они никогда не пустуют. В Санкт-Петербурге и в Ленобласти построено два «Норвежских парка».

Теперь предприниматели готовы инвестировать в создание таких объектов в Карелии. В качестве первой площадки для «Норвежского парка» Ханс - Кристиан Уилсон видит Петрозаводск, где он хочет создать круглогодичный комплекс с крытой частью для скалолазания и веревочным парком под открытым небом. Для размещения парка требуется участок примерно 100х50 метров. Сроки строительства занимают до полугода вместе с разработкой дизайна и норвежские бизнесмены готовы рассматривать предложения от местных предпринимателей, имеющих подходящие земельные участки.

Предложение заинтересовало всех участников презентации, поскольку подобный объект способен привлечь дополнительные туристские потоки. Кроме того, для бизнеса создание популярного аттракциона весьма интересно в местах, которые уже пользуются популярностью. Директор «Центра спортивного туризма Рускеала» Дмитрий Чернышов сразу представил коллегам ряд предложений по совместной работе.

Существенное замечание поступило по названию будущего аттракциона. Поскольку республика славится своими лесами, то название «Норвежский парк» в Карелии не совсем уместно. Ханс - Кристиан Уилсон согласился, что в Карелии парк может быть создан под соответствующим региону именем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter